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Rezept: Bunte Nudeln mit Käsesauce

Bild: Bunte Nudeln mit Käsesauce
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
400 gbunte, dünne Nudelnca. 0.00 €
125 gSahneca. 0.68 €
125 gKäse (z. B. Emmentaler, Appenzeller) - frisch geriebenca. 1.25 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 ggekochter Schinkenca. 0.90 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei Viertel des Käses in die kochende Sahne einrühren. Die Sauce cremig einkochen lassen und mit dem Cayennepfeffer abschmecken. 4 Teller vorwärmen.

Die Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, wieder zurück in den Topf geben und die Nudeln mit der Butter schwenken.

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Die Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Nudeln darauf anrichten. Die Nudeln mit dem Schnittlauch und dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren.

Das Gericht wird noch gehaltvoller, wenn Sie 100 g gekochten Schinken klein schneiden und ihn unter die Nudeln mischen. Anstelle des Schnittlauchs verwenden Sie dann besser gehackte, glatte Petersilie.

Tipp:
Für dieses Rezept eignen sich natürlich auch Spaghetti oder andere beliebige Nudeln. Als Beilage eignet sich sehr gut Sommersalat mit Ei .


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(*) Für diese Version von Bunte Nudeln mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eiernudeln - bunte Spiralen  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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