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Rezept: Zucchini-Kartoffel Gratin


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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gfestkochende Kartoffelnca. 0.80 €
2 gehackte Zwiebeln 
150 ggewürfelter Schinkenspeck 
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gZucchini in Scheiben 
3 frische Eierca. 0.77 €
250 gSahne, Salz 
0.5 TLgrüne Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 TLKümmelkörnerca. 0.09 €
0.5 TLMacisblüteca. 0.12 €
1.5 TLKnoblauch in Öl 
100 gfrisch geriebener Gruyereca. 1.49 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mitsamt Schale in etwa 20 Minuten knapp garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Schinken in dem Öl anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Die Zwiebel- und Schinkenwürfel darüber verteilen. Die Eier mit der Sahne, Salz, den Gewürzen und 5 Esslöffeln geriebenen Käse verquirlen. Die Masse würzig abschmecken und über das Gemüse gießen.

Das Gratin im Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten garen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit den restlichen Gruyere darüberstreuen und das Gratin goldgelb backen lassen.

Das Gratin schmeckt sehr gut zu einem Kotelett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Kartoffel Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zwiebeln


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