Rezept: Zucchini-Kartoffel Gratin
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | festkochende Kartoffeln | ca. 0.80 € |
2 | gehackte Zwiebeln | |
150 g | gewürfelter Schinkenspeck | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
300 g | Zucchini in Scheiben | |
3 | frische Eier | ca. 0.77 € |
250 g | Sahne, Salz | |
0.5 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 TL | Kümmelkörner | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Macisblüte | ca. 0.12 € |
1.5 TL | Knoblauch in Öl | |
100 g | frisch geriebener Gruyere | ca. 1.49 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mitsamt Schale in etwa 20 Minuten knapp garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Schinken in dem Öl anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine flache Auflaufform schichten. Die Zwiebel- und Schinkenwürfel darüber verteilen. Die Eier mit der Sahne, Salz, den Gewürzen und 5 Esslöffeln geriebenen Käse verquirlen. Die Masse würzig abschmecken und über das Gemüse gießen.
Das Gratin im Backofen (Mitte) etwa 35 Minuten garen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit den restlichen Gruyere darüberstreuen und das Gratin goldgelb backen lassen.
Das Gratin schmeckt sehr gut zu einem Kotelett
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