Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kümmelkaros

Bild: Kümmelkaros - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.TK-Blätterteig a 300 g 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
Kümmelca. 0.03 €
100 gGouda, geriebenca. 0.82 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 36 Stück.

Blätterteig nach der Vorschrift auf der Packung auftauen lassen. Ei verschlagen und die Teigplatten mit etwas davon bestreichen, dabei darf das Ei nicht am Rand herunterlaufen.

Eine Platte mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und 1/3 des geriebenen Käses bestreuen, die zweite Platte darauflegen, mit verschlagenem Ei bestreichen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und der Hälfte des restlichen Käses bestreuen und die dritte Platte mit der bestrichenen Seite darauflegen.

Den Teig vorsichtig zu einem Quadrat (32 x 32 cm) ausrollen, kleine Quadrate (4 x 4 cm) ausrädern, mit verschlagenem Ei bestreichen und mit dem restlichen Kümmel und Käse bestreuen.

Die Teigplätzchen auf ein kalt abgespültes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200-225 Grad etwa 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kümmelkaros werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Käse Pikant Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Rosenkohl-GratinKartoffel-Rosenkohl-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.83 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Grundrezept für Pizzateig aus KampanienGrundrezept für Pizzateig aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall   
Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Fleischkranz mit SauerkrautFleischkranz mit Sauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 14.22 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 16.85 €
Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise   


Mehr Info: