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Rezept: Wirsing-Grünkern-Pfanne


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebeln 
lStange Lauch 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 gGrünkernschrotca. 1.52 €
0.75 lInstant-Gemüsebrüheca. 0.14 €
750 gWirsingca. 1.12 €
1 rote Paprikaschote 
Salz 
weißer Pfeffer 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und beides in einer großen, tiefen Pfanne glasig braten. Dann zur Seite schieben, l EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Grünkernschrot darin kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen, die geputzte, gewaschene Paprika in feine Würfel teilen. Beides in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten mitkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenher in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und den geschälten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin hellbraun braten. Die Scheiben herausfischen und das gewürfelte Brot in dem Knoblauchöl goldbraun braten. Die Brotwürfel danach über das Gericht streuen und dieses sofort servieren.

Dazu schmecken Nürnberger Rostbratwürstchen ausgezeichnet.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Grünkern-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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