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Rezept: Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)

Bild: Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eierca. 1.01 €
2 kaltes Wasser (1) 
2 kaltes Wasser (2) 
1 Salz 
2 Sojasauce 
Sternanisca. 0.02 €
2 TLTeeblätter, schwarz 

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem Topf 20 Minuten kochen. Man lässt die Eier so lange im Wasser liegen, bis sie genügend abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann. Dann wird das Wasser abgegossen. Die Eier rundherum vorsichtig mit einem Löffel beklopfen, bis die Schale von einem Netzwerk feiner Risse bedeckt ist. Man legt sie wieder in die Kasserolle, giesst das Wasser (2) darüber und fügt Salz, Sojasauce, Sternanis und Tee dazu. Über großer Flamme aufkochen, dann auf niedrige Temperatur schalten, den Deckel auflegen und 2 bis 3 Stunden langsam kochen lassen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob die Flüssigkeit verkocht; so viel kochendes Wasser nachfüllen, dass die Eier ständig bedeckt sind. Abschalten und die Eier bei Zimmertemperatur wenigstens 8 Stunden in der Flüssigkeit liegen lassen.

Anrichten:

Kurz vor dem Auftragen werden die Eier vorsichtig geschält. Das Eiweiß muss mit feinen, dunklen Linien marmoriert sein. Die Eier halbieren oder vierteln und auf einer Platte anrichten. In Teeblättchen gekochte Eier werden gewöhnlich als Vorgericht gereicht, sie können aber auch zusammen mit verschiedenen Fleischsorten und Salaten Bestandteil einer chinesischen kalten Platte sein.


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(*) Für diese Version von Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Wasser


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