Rezept: Madeleines (mit Vanille)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker verrühren, mit dem Schneebeesen so lange
verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben,
sowie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen.
Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzlöffel vorsichtig
unterziehen.
Butter aufschmelzen, vorsichtig unterrühren.
Teig eine Stunde lang an einen kühlen Ort ruhen lassen.
Die ausgebuterten 'Madeleines'-Formen mit dem Teig füllen und im auf
200 oC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Falls keine 'Madeleines'-Formen vorhanden sind: Muffins-Formen gehen
auch sehr gut.
In Papier gut verpackt können die 'Madeleines' bis zu zwei Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.
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