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Rezept: Madeleines (mit Vanille)

Bild: Madeleines (mit Vanille) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.54 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
200 gButterca. 1.43 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker verrühren, mit dem Schneebeesen so lange
verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben,
sowie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen.

Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzlöffel vorsichtig
unterziehen.

Butter aufschmelzen, vorsichtig unterrühren.

Teig eine Stunde lang an einen kühlen Ort ruhen lassen.

Die ausgebuterten 'Madeleines'-Formen mit dem Teig füllen und im auf
200 oC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Falls keine 'Madeleines'-Formen vorhanden sind: Muffins-Formen gehen
auch sehr gut.

In Papier gut verpackt können die 'Madeleines' bis zu zwei Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Madeleines (mit Vanille) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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