Rezept: Mandeltorte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
16 | Eier - (1) | ca. 2.70 € |
500 g | Zucker - gesiebt | ca. 0.75 € |
0.5 | Zitrone - gewiegte Schale | |
500 g | Mandeln - gewiegt mit | ca. 4.98 € |
3 | Eiern - vermischt (2) | |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Nimm ganze Eier (1) in eine Schüssel und rühre sie gut untereinander. Gib gesiebten Zucker, die gewiegte Schale einer halben Zitrone, mit Eiern (2) feingestoßene Mandeln dazu, rühre es 1 Stunde, mische Mehl darunter, fülle die Masse in eine gut mit Butter bestrichene Form und backe sie schön gelb.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und | |
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.49 € Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Bavaria Blu Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 3.59 € Statt Bavaria Blu eignen sich selbstverständlich auch andere Blauschimmelkäse, wie Roquefort, Gorgonzola u. ä. Blätterteig ca. 2-3mm dick ausrollen und 10 | |
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack |