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Rezept: Marsala-Kalbsschnitzel

Bild: Marsala-Kalbsschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsschnitzel 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
250 mlBrühe - Instantca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Unbeh. Limetteca. 0.19 €
150 mlMarsalaca. 3.74 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel waschen und trockentupfen, Limette auspressen. Marsala mit 2/3 des Olivenöls verrühren, über die Kalbsschnitzel geben und eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel abtropfen lassen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Marinade, Zitronensaft und Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Soße damit andicken.

Dazu schmeckt Baguette.

:Pro Person ca.: 359 kcal :Pro Person ca.: 1503 kJoule :Eiweiß: Gramm :Fett: 20 Gramm :Kohlenhydrate: 6 Gramm :Broteinheiten: 0,6


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(*) Die Zubereitung von Marsala-Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Limette  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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