Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipan-Spritzgebäck 1


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELEipulver, cholesterinfrei 
reichlich 
100 mlMilch - knapp davon (1)ca. 0.11 €
4 ELzum Anrühren (2) 
200 gDiätmargarineca. 0.48 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
125 gMarzipan-Rohmasseca. 0.93 €
1 TLUnbeh. Zitronenschale 
abgerieben 
einige Tropfen Bittermandelöl 
100 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.12 €
100 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.15 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.15 €

Zubereitung:

Cholesterinfreies Eipulver mit der Milch (2) anrühren. Backmargarine mit Vanillezucker und Salz circa 3 Minuten schaumig schlagen. Marzipan in kleine Stucke schneiden, mit dem Eipulver, der Zitronenschale und dem Bittermandelöl zur Margarine geben, kräftig verrühren. Mehle, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der übrigen Milch (1) nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Elektro- Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Marzipanteig in eine Spritztülle füllen und verschiedene Formen (zum Beispiel "S","O","I"-Form, Schnecken, Schlangenlinien) auf das Blech spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 12 Minuten backen, abkühlenlassen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und das Spritzgebäck damit verzieren.

Menge mit 100g Vollkornmehl, 100g Mehl und 100g Stärkemehl ausreichend für 60 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 60 Stück.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 250 kJoule :Fett : 5 Gramm :Garzeit : ca. 10-12 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Marzipan-Spritzgebäck 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Bio-Reform-Margarine  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Marzipan Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
Aprikosentarte - einfach und schnellAprikosentarte - einfach und schnell   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken.   
Gurkenpfanne mit FleischwurstGurkenpfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 4.75 €
Gurke putzen,waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   


Mehr Info: