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Rezept: Marzipan-Spritzgebäck 1


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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELEipulver, cholesterinfrei 
reichlich 
100 mlMilch - knapp davon (1)ca. 0.12 €
4 ELzum Anrühren (2) 
200 gDiätmargarineca. 0.48 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
125 gMarzipan-Rohmasseca. 0.93 €
1 TLUnbeh. Zitronenschale 
abgerieben 
einige Tropfen Bittermandelöl 
100 gWeizen-Vollkornmehlca. 0.08 €
100 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.10 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.15 €

Zubereitung:

Cholesterinfreies Eipulver mit der Milch (2) anrühren. Backmargarine mit Vanillezucker und Salz circa 3 Minuten schaumig schlagen. Marzipan in kleine Stucke schneiden, mit dem Eipulver, der Zitronenschale und dem Bittermandelöl zur Margarine geben, kräftig verrühren. Mehle, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der übrigen Milch (1) nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Elektro- Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Marzipanteig in eine Spritztülle füllen und verschiedene Formen (zum Beispiel "S","O","I"-Form, Schnecken, Schlangenlinien) auf das Blech spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 12 Minuten backen, abkühlenlassen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und das Spritzgebäck damit verzieren.

Menge mit 100g Vollkornmehl, 100g Mehl und 100g Stärkemehl ausreichend für 60 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 60 Stück.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 250 kJoule :Fett : 5 Gramm :Garzeit : ca. 10-12 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Spritzgebäck 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Bio-Reform-Margarine  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt


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