Rezept: Marzipan-Spritzgebäck 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Eipulver, cholesterinfrei | |
reichlich | ||
100 ml | Milch - knapp davon (1) | ca. 0.12 € |
4 EL | zum Anrühren (2) | |
200 g | Diätmargarine | ca. 0.48 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
125 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.93 € |
1 TL | Unbeh. Zitronenschale | |
abgerieben | ||
einige Tropfen Bittermandelöl | ||
100 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.08 € |
100 g | Weizenmehl - Type 550 | ca. 0.10 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Cholesterinfreies Eipulver mit der Milch (2) anrühren. Backmargarine mit Vanillezucker und Salz circa 3 Minuten schaumig schlagen. Marzipan in kleine Stucke schneiden, mit dem Eipulver, der Zitronenschale und dem Bittermandelöl zur Margarine geben, kräftig verrühren. Mehle, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der übrigen Milch (1) nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Elektro- Ofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Marzipanteig in eine Spritztülle füllen und verschiedene Formen (zum Beispiel "S","O","I"-Form, Schnecken, Schlangenlinien) auf das Blech spritzen. Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 12 Minuten backen, abkühlenlassen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und das Spritzgebäck damit verzieren.
Menge mit 100g Vollkornmehl, 100g Mehl und 100g Stärkemehl ausreichend für 60 Stück. Kalorienberechnung pro Portion bei 60 Stück.
:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 250 kJoule :Fett : 5 Gramm :Garzeit : ca. 10-12 Minuten
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