Rezept: Melonen-Kokos-Torte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
60 g | Kokosraspel | ca. 0.29 € |
125 g | Butter - weich | ca. 0.90 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Fett für die Form | ||
Paniermehl - für die Form | ||
FÜR DEN BELAG | ||
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
500 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - Schale und Saft | |
1 kg | Wassermelone | ca. 0.99 € |
250 g | Kantalupe-Melone | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kokosraspel rösten und etwas davon zum Verzieren beiseite legen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und mit der Milch unter die Fett- Ei-Masse rühren.Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und ~saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Zitronenjoghurt rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Die Joghurtcreme auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mindestens 4 Std. kalt stellen. Wassermelone in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch von der Schale lösen. Melonenspalten auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Aus der Kantalupe-Melone mit einem Kugelaußtecher Kugeln ausstechen oder Melonenfleisch in Stückchen schneiden. Melonenspalten und ~kugeln auf der Torte verteilen. Torte aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kokosraspeln und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. (Wartezeit: ca. 4 1/2 Std.) Pro Stück: ca. 360 kcal / 1510 kJ
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