Rezept: Cheesecake - Käsekuchenrezept aus New York
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
10 g | Butter - für die Form | ca. 0.07 € |
FÜR DEN BODEN | ||
100 g | Trockene Plätzchen (z.B. - Schokoplät chen) | |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.68 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.09 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
1.5 TL | Vanillesauce |
Zubereitung:
New York ist ein Bäckereien- und Konditoren-Paradies. Hier findet man Süssigkeiten und Brote aus der ganzen Welt, denn alle Einwanderer brachten ihre Rezepte und Backgeheimnisse mit. Die "Bagels" der Juden Mitteleuropas, französische "Baguettes", deutsch-ungarischer "Pumpernickel", aber auch echt amerikanische "Pies", "Doughnuts" und "Cheesecakes" verlassen die Öfen der New Yorker Bäckereien und füllen die Strassen mit einem herrlichen Aroma.
Der Käsekuchen wird in den USA mit "cream cheese" zubereitet. Ausser Ricotta können Sie auch jede andere naturbelassene Frischkäsesorte verwenden.
Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine runde Backform (Durchmesser: 22 Zentimeter) fetten.
Für den Teig die Plätzchen zerkrümeln, Zucker, Butter und Zimt zugeben und alles gründlich verrühren. Den Teig in die Form geben und an den Rändern hochziehen.
Für die Füllung Ricotta und Quark mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Eier nacheinander zugeben. Nach jedem Ei die Füllung gründlich schlagen. Zucker und Vanille hinzufügen, dabei ständig weiterschlagen.
Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
Den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er vollständig abgekühlt ist. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkuchen mit Erdbeersauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und | |
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. | |
Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter | |
Fenchelcremesuppe mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.93 € Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin |