Rezept: Cheesecake - Käsekuchenrezept aus New York
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
10 g | Butter - für die Form | ca. 0.07 € |
FÜR DEN BODEN | ||
100 g | Trockene Plätzchen (z.B. - Schokoplät chen) | |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.40 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
1.5 TL | Vanillesauce |
Zubereitung:
New York ist ein Bäckereien- und Konditoren-Paradies. Hier findet man Süssigkeiten und Brote aus der ganzen Welt, denn alle Einwanderer brachten ihre Rezepte und Backgeheimnisse mit. Die "Bagels" der Juden Mitteleuropas, französische "Baguettes", deutsch-ungarischer "Pumpernickel", aber auch echt amerikanische "Pies", "Doughnuts" und "Cheesecakes" verlassen die Öfen der New Yorker Bäckereien und füllen die Strassen mit einem herrlichen Aroma.
Der Käsekuchen wird in den USA mit "cream cheese" zubereitet. Ausser Ricotta können Sie auch jede andere naturbelassene Frischkäsesorte verwenden.
Zubereitung Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine runde Backform (Durchmesser: 22 Zentimeter) fetten.
Für den Teig die Plätzchen zerkrümeln, Zucker, Butter und Zimt zugeben und alles gründlich verrühren. Den Teig in die Form geben und an den Rändern hochziehen.
Für die Füllung Ricotta und Quark mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Die Eier nacheinander zugeben. Nach jedem Ei die Füllung gründlich schlagen. Zucker und Vanille hinzufügen, dabei ständig weiterschlagen.
Die Füllung in die Form geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
Den Kuchen erst aus der Form nehmen, wenn er vollständig abgekühlt ist. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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