Rezept: Cheesecake für Amerika-Fans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
BODEN | ||
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
250 g | Grahamgütsli; gerieben - .B. von Hug | |
FÜLLUNG | ||
800 g | Philadelphia Cheese | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitronenschale | |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
(*) für einen Kuchen von 26 cm Durchmesser :> In unserem Büro haben wir einen lieben Kollegen, er :> ist ein Amerika-Fan. Wir möchten ihn gerne mit einem :> American Cheesecake überraschen, wissen aber nicht, wie :> wir diesen Kuchen backen sollen. Können Sie uns helfen?
Alice Vollenweider: Ich bekam das Rezept von einem Freund, der lange in New York gelebt hat, und habe den Kuchen immer wieder gebacken - mit Erfolg.
Man vermischt die geriebenen Grahamgütsli mit dem Zucker und der flüssigen Butter und drückt die Masse in der ausgebutterten Springform zu einem glatten Boden. Bei 180 Grad zehn Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Den Backofen auf 165 Grad einstellen.
Für die Füllung rührt man den Rahmkäse zusammen mit Zucker, Mehl, Zitronenschale und der ausgekratzten Vanille glatt, indem man nach und nach die Eigelbe beifügt.
Dann erhitzt man den Rahm und die Milch und vermischt sie heiß mit der Käsemasse.
Zum Schluss schlägt man schwach die Eiweiße, da der Kuchen nicht zu stark aufgehen soll, und zieht diese unter die Füllung. Dann die Masse mit dem Schwingbesen nochmals kräftig durchrühren. Sie muss flüssig wie Rahm sein.
Den Kuchen bei 165 Grad 75 Minuten backen.
Am besten schmeckt dieser am Tag darauf.
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