Rezept: Moritzkuchen - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 | Eigelbe | ca. 0.59 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Butter - flüssig | ca. 1.25 € |
125 g | Weißbrot(?) - gerieben | ca. 0.25 € |
7 | Eischnee | ca. 0.59 € |
Apfel- o. Stachelbeerkompott | ||
0.5 l | Süßer Rahm, knapp | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Die Eidotter werden mit Zucker weiß gerührt und geschmolzene Butter, sowie geriebenes Feinbrod hineingerührt; zuletzt gebe man den Schaum der Eier hinzu.
Unten in die gut ausgestreute Form lege man Äpfel- oder Stachelbeercompot, gebe dann den Teig darüber und gieße über das Ganze noch kaum 1/2 Liter süßen, dicken Rahm.
2 Stunden muß dieser Kuchen backen. Derselbe wird kalt gegeßen.
:Garzeit : ca. 2 Stunden
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