Rezept: Süßsaurer Fisch
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schollen filet | ca. 7.99 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
6 EL | trockener Sherry | ca. 0.33 € |
3 TL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.29 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
2 | Bananen (etwa 100 gj | |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
1 EL | Pistazien | |
0.5 TL | Currypulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und danach grob würfeln.
Für die Marinade die Sojasauce, den Sherry, den Zitronensaft und den Sirup in einer Schüssel gut verrühren. Mit einem Drittel dieser Marinade den Fisch begießen und alles etwa 30 Minuten bei gelegentlichem Wenden marinieren lassen.
Das Fischfilet aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Die Fischstücke danach in dem Mehl rundherum wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfiletstücke darin etwa 3 Minuten rundum knusprig braun braten.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und kurz mitbraten lassen. Anschließend die Krabben hinzufügen und in der Pfanne erwärmen. Den Fisch, die Bananenscheiben und die Krabben wieder herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen. 5. Die restliche Marinade in die Pfanne geben und die Sauce dicklich einkochen lassen. Die Pistazien in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Die Sauce und die Pistazien über die Fisch-Bananen-Mischung verteilen und mit dem Currypulver bestreuen.
Sofort servieren und dazu Reis reichen.
tatt Schollenfilet können Sie auch TK-Seelachsfilet verwenden, das Sie schon recht günstig in den Supermärkten kaufen können.
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