Rezept: Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.15 € |
100 g | Haferkleie-Flocken | ca. 0.37 € |
0.5 TL | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Frucht- o. Haushaltszucker | |
100 ml | Fettarme Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
20 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.40 € |
etwas | Mehl - für die Arbeitsfläche | |
Zum Bestreuen | ||
10 g | Haselnüsse - gehackt | ca. 0.20 € |
10 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Menge mit 225g Mehl ausreichend für 10 Stück.
Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen. Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich große Quadrate
teilen und zu Hörnchen rollen. Mit Wasser bepinseln. Dann mit gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Minuten gehenlaße. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen. Menge ausreichend für 10 Stück.
:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Anzurechnen : 24g KH (2BE)
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