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Rezept: Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes)


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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

225 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.15 €
100 gHaferkleie-Flockenca. 0.37 €
0.5 TLJodsalzca. 0.00 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.5 TLFrucht- o. Haushaltszucker 
100 mlFettarme Milch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gMargarineca. 0.15 €
20 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.40 €
etwasMehl - für die Arbeitsfläche 

Zum Bestreuen
10 gHaselnüsse - gehacktca. 0.20 €
10 gHaferflocken - kernigca. 0.02 €

Zubereitung:

Menge mit 225g Mehl ausreichend für 10 Stück.

Mehl, Haferkleie-Flocken und Salz mischen, in die Mitte ine Mulde drücken. Hefe mit Fruchtzucker und Milch hineingeben, 10 Minuten gehenlassen. Eier, Margarine und gemahlene Nüsse zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens eine Stunde gehenlassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in zehn gleich große Quadrate

teilen und zu Hörnchen rollen. Mit Wasser bepinseln. Dann mit gehackten Nüssen und Haferflocken bestreuen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nochmals etwa 30 Minuten gehenlaße. Im vorgeheizten Backofen bei 175øC auf der unteren Schiene etwa 25 Minuten backen. Menge ausreichend für 10 Stück.

:Pro Person ca. : 180 kcal :Pro Person ca. : 754 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Anzurechnen : 24g KH (2BE)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussige Frühstückshörnchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Haferkleie  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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