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Rezept: Spätzlesalat


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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpätzle 
Salz 
400 gPutenbrustca. 11.96 €
2 Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterca. 0.30 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 kl.Stangen Chicoree 
0.5 BecherSchlagsahne 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Die Spätzle in reichlich Salzwasser in etwa 12 Minuten garen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und mit dem Fleisch im heißen Fett braten, bis das Fleisch gar ist. Abkühlen lassen. Die Krauter abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen teilen, Petersilie hacken. Den geputzten Chicoree quer in dünne Streifen schneiden. Die Spätzle abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen. Sahne mit Ketchup und Zitronensaft verrühren, mit Cayennepfeffer und Salz pikant abschmecken und zum Schluß unter den Salat heben.


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(*) Die Zubereitung von Spätzlesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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