Rezept: Spätzlesalat
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spätzle | |
Salz | ||
400 g | Putenbrust | ca. 2.12 € |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 kl. | Stangen Chicoree | |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Die Spätzle in reichlich Salzwasser in etwa 12 Minuten garen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und mit dem Fleisch im heißen Fett braten, bis das Fleisch gar ist. Abkühlen lassen. Die Krauter abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen teilen, Petersilie hacken. Den geputzten Chicoree quer in dünne Streifen schneiden. Die Spätzle abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten locker mischen. Sahne mit Ketchup und Zitronensaft verrühren, mit Cayennepfeffer und Salz pikant abschmecken und zum Schluß unter den Salat heben.
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