Rezept: Orangenstäbchen aus Marzipan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Orange - die Schale davon | ca. 0.35 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
Für den Guss: | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
0.5 | Orange - den Saft davon | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Marzipan und Margarine miteinander verrühren. Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Stärke verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jewils zwei Streifen von ca. 5 cm Länge direkt (!) nebeneinander und einen dritten obenauf spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 oC; Gasherd: Stufe 2-3) hell backen.
Aus Puderzucker, Kakao und Orangensaft einen Guß bereiten, in ein Pergamenttütchen füllen und zickzackförmig über die Plätzchen spritzen.
Menge mit 100g Marzipanrohmasse ausreichend für 60 Stück.
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