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Rezept: Orangenstäbchen aus Marzipan

Bild: Orangenstäbchen aus Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
125 gMargarineca. 0.65 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.35 €
150 gMehlca. 0.10 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Für den Guss:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
0.5 Orange - den Saft davonca. 0.17 €

Zubereitung:

Marzipan und Margarine miteinander verrühren. Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Stärke verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jewils zwei Streifen von ca. 5 cm Länge direkt (!) nebeneinander und einen dritten obenauf spritzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 oC; Gasherd: Stufe 2-3) hell backen.

Aus Puderzucker, Kakao und Orangensaft einen Guß bereiten, in ein Pergamenttütchen füllen und zickzackförmig über die Plätzchen spritzen.

Menge mit 100g Marzipanrohmasse ausreichend für 60 Stück.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenstäbchen aus Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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Deutschland Marzipan Orange


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