Rezept: Spaghetti-Karotten-Nester
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ||
1 TL | Pflanzenöl | ca. 0.01 € |
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
2 | Zwiebeln | |
4 gr. | Karotten | ca. 0.48 € |
6 EL | Maiskeimöl | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser zusammen mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Karotten putzen, waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Bänder schneiden. Diese Bänder dann nochmals der Länge nach zerteilen.
Das Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten, die Karottenbänder dazugeben und so lange dünsten, bis sie weich sind. Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen und sie dann unter das Gemüse mischen. Das Ganze kurz anbraten. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Warm stellen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Die Spaghetti-Karotten-Mischung auf Tellern zu Nestern formen und mit der Petersilie bestreuen.
Tipp Das wertvolle Provitamin A, das in Karotten enthalten ist, wird erst in Verbindung mit Fett freigesetzt. Daher sollten Sie Karotten stets zusammen mit Butter (gegart) oder Öl (roh) zubereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratinierter Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 5.26 € Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft | |
Ebereschen-Quittengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.72 € Demeter: 1.72 € Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, | |
Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 7.56 € Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu |