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Rezept: Spaghetti-Karotten-Nester


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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salz 
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
400 gSpaghettica. 0.79 €
2 Zwiebeln 
4 gr.Karottenca. 0.48 €
6 ELMaiskeimölca. 0.19 €
1 Zitrone 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zusammen mit dem Pflanzenöl in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Karotten putzen, waschen, schälen und mit dem Sparschäler längs in feine Bänder schneiden. Diese Bänder dann nochmals der Länge nach zerteilen.

Das Maiskeimöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten, die Karottenbänder dazugeben und so lange dünsten, bis sie weich sind. Die Spaghetti auf einem Sieb abtropfen lassen und sie dann unter das Gemüse mischen. Das Ganze kurz anbraten. Die Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Warm stellen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Die Spaghetti-Karotten-Mischung auf Tellern zu Nestern formen und mit der Petersilie bestreuen.

Tipp Das wertvolle Provitamin A, das in Karotten enthalten ist, wird erst in Verbindung mit Fett freigesetzt. Daher sollten Sie Karotten stets zusammen mit Butter (gegart) oder Öl (roh) zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Karotten-Nester erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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