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Rezept: Pflaumenketchup

Bild: Pflaumenketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPflaumenca. 1.00 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Ingwerwurzel 
4 ELRotwein 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
70 gBrauner Zuckerca. 0.19 €
Zimtca. 0.11 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, Zwiebeln, Knoblauchzehe, Ingwer schälen, hacken. Alles mit Rotwein, Orangensaft, Essig, braunem Zucker, Zimt, Chilipulver 40 Minuten einkochen lassen, pürieren.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pflaumen  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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