Rezept: Pilz-Maisbrot mit Speck und Tomaten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
50 g | Schwefelporling | |
geputzt + gehackt | ||
115 g | Maismehl, fein | ca. 0.41 € |
115 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Maiskörner Dose o. TK | ca. 0.20 € |
350 g | Roher Schinken | ca. 2.80 € |
4 | Tomaten - halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kresse - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen,
die Schwefelporlinge hineingeben und 5 Minuten bei milder Hitze
dünsten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Eine 900ml-
Kastenform dünn einfetten und mit Backpapier auslegen.
Mehl, Maismehl, Backpulver,Salz und Zucker in eine Schüssel sieben.
Milch, Eier, Mais und Pilze zugeben und gut verquirlen.
Grill auf m"ßige Temperatur vorheizen und in der Zwischenzeit Teig in
die Backform füllen. Auf der obersten Schiene im Backofen 25 Minuten
backen, dann etwas abkühlen lassen.
Speck und Tomatenh"lften auf ein Blech oder eine Grillpfanne lägen
und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide grillen, bis der
Speck goldgelb ist, dabei einmal wenden.
Das Maisbrot stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Grillspeck und
Tomaten dazulegen und mit Kreße garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.71 € Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche | |
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme |