Rezept: Pilz-Maisbrot mit Speck und Tomaten
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
50 g | Schwefelporling | |
geputzt + gehackt | ||
115 g | Maismehl, fein | ca. 0.41 € |
115 g | Weizenmehl | ca. 0.17 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Maiskörner Dose o. TK | ca. 0.37 € |
350 g | Roher Schinken | ca. 2.80 € |
4 | Tomaten - halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kresse - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen,
die Schwefelporlinge hineingeben und 5 Minuten bei milder Hitze
dünsten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Eine 900ml-
Kastenform dünn einfetten und mit Backpapier auslegen.
Mehl, Maismehl, Backpulver,Salz und Zucker in eine Schüssel sieben.
Milch, Eier, Mais und Pilze zugeben und gut verquirlen.
Grill auf m"ßige Temperatur vorheizen und in der Zwischenzeit Teig in
die Backform füllen. Auf der obersten Schiene im Backofen 25 Minuten
backen, dann etwas abkühlen lassen.
Speck und Tomatenh"lften auf ein Blech oder eine Grillpfanne lägen
und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide grillen, bis der
Speck goldgelb ist, dabei einmal wenden.
Das Maisbrot stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Grillspeck und
Tomaten dazulegen und mit Kreße garniert servieren.
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