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Rezept: Pilz-Maisbrot mit Speck und Tomaten


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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gButterca. 0.25 €
50 gSchwefelporling 
geputzt + gehackt 
115 gMaismehl, feinca. 0.41 €
115 gWeizenmehlca. 0.17 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
75 gMaiskörner Dose o. TKca. 0.37 €
350 gRoher Schinkenca. 2.80 €
4 Tomaten - halbiert 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kresse - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen,
die Schwefelporlinge hineingeben und 5 Minuten bei milder Hitze
dünsten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Eine 900ml-
Kastenform dünn einfetten und mit Backpapier auslegen.

Mehl, Maismehl, Backpulver,Salz und Zucker in eine Schüssel sieben.
Milch, Eier, Mais und Pilze zugeben und gut verquirlen.

Grill auf m"ßige Temperatur vorheizen und in der Zwischenzeit Teig in
die Backform füllen. Auf der obersten Schiene im Backofen 25 Minuten
backen, dann etwas abkühlen lassen.

Speck und Tomatenh"lften auf ein Blech oder eine Grillpfanne lägen
und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide grillen, bis der
Speck goldgelb ist, dabei einmal wenden.

Das Maisbrot stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Grillspeck und
Tomaten dazulegen und mit Kreße garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pilz-Maisbrot mit Speck und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mais Pilz Schinken


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