Rezept: Chiacchere
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Weißwein | |
4 | Orangenlikör | |
Öl o. Fett zum Fritieren | ||
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine Mulde machen. In die Vertiefung Butter, Wein und Likör geben und alles zu einem festen, glatten Teig kneten. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Mit dem Rädchen Streifen schneiden und beliebige Formen bilden. Öl auf 180Gradc erhitzen und die Chiacchere frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf einem Servierteller mit Puderzucker bestreuen.
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