Rezept: Selleriesauce
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | gekochten Knollensellerie | |
l | große gekochte Kartoffel | |
1 | rohe Möhre | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
2 EL | Creme fraiche - 2 T L geriebener Meerrettich aus dem Glas | |
Salz | ||
Zucker | ||
l | EL feingehackter Dill |
Zubereitung:
Sellerie mit gekochter Kartoffel und geschälter Möhre im Mixer pürieren. Dabei nach und nach die Brühe hineinlaufen lassen. Das Püree mit Wein und Sahne erhitzen, die heiße Sauce mit Creme fraiche und Meerrettich verfeinern und mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Dill bestreut zu pochiertem Fisch oder zu gekochtem Rindfleisch reichen oder auch mal gekochte Eier darin servieren. Variationen: Ebenso können Reste von gekochtem Kohlrabi, Möhren, Blumenkohl, Broccoli oder Bleichsellerie zu Saucen verarbeitet werden.
Ist das Gemüse jedoch recht hartfaserig, sollten Sie es nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig | |
Kastanienmarmelade mit Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.11 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 11.11 € Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und |