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Rezept: Porree-Kohl-Pastete

Bild: Porree-Kohl-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 14.16 €        Kosten Portion: 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLauchca. 1.19 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
250 gAppenzellerca. 4.98 €
200 gSchafskäseca. 1.92 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 TLKümmelca. 0.21 €

Zubereitung:

Porree und Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen.

Bl"tterteigplatten aufgetaut übereinander legen und zu einem großen Rechteck ausrollen.

Eine gefettete Springform damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. K"se würfeln.

Eier mit saurer Sahne, Salz und Cayennepfeffer verrühren.K"se, Gemüse und Kümmel unterheben, auf den Teig geben. Überh"ngenden Teig darüberschlagen.

Die Pastete im 200 Grad heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Bei Bedarf nach 30 Minuten mit Pergament abdecken. Lauwarm mundet die Pastete am besten. Dazu schmeckt Weißwein.


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(*) Die Zubereitung von Porree-Kohl-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Blätterteig - TK  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Mandeln - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schafskäse  *   Weißkohl


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