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Rezept: Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce


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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebeln 
4 Scheibe(n)Schweinenacken 
von je etwa 200 g 
lTL gerebelter Thymian 
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
60 gButterschmalzca. 0.77 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
0.5 BecherSchlagsahne - 2 TL scharfer Senf 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe teilen. Die Fleischscheiben mit Haushaltspapier abtupfen, mit einer Mischung aus Thymian, Salz und Pfeffer einreiben. 30 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin auf beiden Seiten langsam braten, bis sie schön knusprig sind. In einer zweiten Pfanne die Zwiebelringe im restlichen Fett zart bräunen. Die Scheiben auf einer Platte warm stellen. Den Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und durch ein Sieb über die Zwiebeln gießen.Wein und Sahne einrühren und alles einmal aufkochen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas davon über das Fleisch gießen. Den Rest getrennt reichen.

Dazu sind Reibekuchen (gibt's auch tiefgekühlt) oder Petersilienkartoffeln wunderbar.


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(*) Die Zubereitung von Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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