Rezept: Reginagugelhupf - ein beliebtes Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Dotter | ca. 0.34 € |
4 | Eiklar, Schnee | ca. 1.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
GLASUR | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
0.188 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Schokolade | ca. 0.89 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter mit Zucker, Dotter und Vanillezucker gut abtreiben, dann das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch dazugeben. Zuletzt den Schnee darunterrühren. In einer gefetteten und gestaubten Form backen und nach dem Erkalten mit Schokoladeglasur überziehen.
Für die Glasur Zucker mit Wasser so lange kochen, bis er Faden zieht. Schokolade wird im Rohr erweicht, mit Butter gut verrührt und l"ffelweise dem gesponnenen Zucker beigefügt. Dann die Masse rühren, bis erkaltet, und auf den Gugelhupf gießen.
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