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Rezept: Scharfe Hackbällchen

Bild: Scharfe Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 ggemischtes Hackfleischca. 5.73 €
1 frisches Eica. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLPaprikapulver, rosenscharfca. 0.11 €
1 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zwiebeln 
5 TropfenTabascoca. 0.11 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELButterschmalz 
500 gpassierte Tomatenca. 1.70 €
Saft von 1/2 Zitrone 
1 Mango 
1 Banane 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
2 ELfrischer Korianderca. 1.19 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf und dem Paprikapulver verkneten. Die Knoblauchzehe und die Zwiebeln schälen, die Knoblauchzehe durch die Presse zum Hackfleisch drücken. Die Zwiebeln fein hacken und die Hälfte dazugeben. Tabasco, Salz und Pfeffer hinzufügen und durchkneten. Fleischbällchen formen. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum braun braten.

In dem verbliebenen Fett die Zwiebeln andünsten, die Tomaten und den Zitronensaft hinzufügen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Stücke schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beides zu den Tomaten j-ben.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Hälfte der Krauter zur Sauce geben. Die Fleischbällchen hinzufügen und den restlichen Koriander darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Mango  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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