Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarbertörtchen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
75 gButter - weichca. 0.54 €

ZUM BESTREICHEN
30 gKuvertüreca. 0.46 €

FÜR DEN BELAG
750 gRhabarberca. 2.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €

FÜR DEN GUSS
1 Pack.Tortenguß, rot 
250 mlvom Rhabarbersaft abnehmen 
Zucker 

ZUM VERZIEREN
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter hinzugeben und die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

Den teig etwa 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form (Durchmeßer etwa 10 cm) ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im auf 175-200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10-15 Minuten backen.

Kuvertüre in einem kleinen Topf im heißen Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die erkalteten Plätzchen am Rand etwa 1 cm breit damit bestreichen.

Rhabarber waschen, abtrocknen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, aber nicht abziehen und mit Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber Saft gezogen hat, ihn zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten (er darf nicht zerfallen). Etwas abkühlen lassen. Rhabarbersaft abmeßen.

Tortenguß mit dem abgenommenen Rhabarbersaft und Zucker nach Vorschrift zubereiten, den Rhabarber in die Mitte der Plätzchen geben und den Guß darüber verteilen.

Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Vanillinzucker mit Sahnesteif mischen, einstreuen, die Sahne steif schlagen und um den Rhabarber spritzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarbertörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Rhabarber  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mürbeteig Rhabarber Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ScheiterhaufenScheiterhaufen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.81 €
Rosinen in Rum einweichen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer mit Butter ausgestrichenen Auflaufform mit einem Drittel davon auslegen   
Bärlauch-KürbiskernpestoBärlauch-Kürbiskernpesto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.88 €
Olivenöl mit den Kürbiskernen in einer Moulinette fein mixen, den Bärlauch grob gehackt beigeben, dann den fein geriebenen Käse einmixen mit Salz und Pfeffer   
Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   
Ente mit Sharon-Zwiebel-ChutneyEnte mit Sharon-Zwiebel-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 20.74 €   EU-Bio: 20.84 €   Demeter: 21.04 €
Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten   
Fliegender Jakob - Flygande JakobFliegender Jakob - Flygande Jakob   2 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 14.80 €
Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man   


Mehr Info: