Rezept: Rosinen- oder Korinthenberge
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
125 g | Feinster Zucker (Kölner) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
etwas | Zitronenschale - abger. | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
100 g | Rosinen o. Korinthen | |
100 g | Zitronat | ca. 0.59 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumigrühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eigelbzugeben, dann das Mehl und die Milch, zuletzt die Mandeln, gewasche Rosinen oder Korinthen, Zitronat und Orangeat untermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf ein gefettetes Backblech setzen. Backen: 12-15 Minuten E-Herd 175-200øC/Gas-Herd: 3 Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Abwandlung: Statt Orangeat und Zitronat Schokoladenstückchen unter den Teig mischen.
:Garzeit : 12-15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Blumenkohl-Bohnen-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.63 € Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Bohnen putzen und je nach Größe halbieren. Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl in | |
Kotelett à la Mocca 4 Portionen Preise: Discount: 12.19 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.81 € Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts |