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Rezept: Sauerkrautrolle

Bild: Sauerkrautrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig 
600 gSauerkrautca. 0.25 €
40 gButterca. 0.29 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Meersalz 
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
100 gKartoffelnca. 0.13 €
80 gSchmand oder saure Sahneca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glatt gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Teigblätter auftauen und eine große rechteckige Läche ausrollen. Sauerkraut in Butter oder Margarine andünsten. Paprikapulver, Curry, Salz und Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Heiß zerstampfen und mit Schmand bzw. saurer Sahne, 2/3 der Eier und gehackter Petersilie verrühren. Zu dem Sauerkraut geben. Abkühlenlassen. Restliches Ei mit Wasser verrühren, Sauerkraut auf der Teigplatte verteilen, die Ränder

freilassen und mti Ei bestreichen. Zusammenrollen, Ränder gut andrücken und mit restlichem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. Sollte der Teig zu braun werden, Temperatur etwas zurückstellen. :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : "raffiniert"


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schmand  *   Wasser  *   Weinsauerkraut


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