Rezept: Sauerkrautrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
600 g | Sauerkraut | ca. 0.25 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Meersalz | ||
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
100 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
80 g | Schmand oder saure Sahne | ca. 0.36 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - glatt gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Teigblätter auftauen und eine große rechteckige Läche ausrollen. Sauerkraut in Butter oder Margarine andünsten. Paprikapulver, Curry, Salz und Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Minuten köcheln. Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Heiß zerstampfen und mit Schmand bzw. saurer Sahne, 2/3 der Eier und gehackter Petersilie verrühren. Zu dem Sauerkraut geben. Abkühlenlassen. Restliches Ei mit Wasser verrühren, Sauerkraut auf der Teigplatte verteilen, die Ränder
freilassen und mti Ei bestreichen. Zusammenrollen, Ränder gut andrücken und mit restlichem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. Sollte der Teig zu braun werden, Temperatur etwas zurückstellen. :Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : "raffiniert"
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