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Rezept: Salat von Sülze


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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Möhre 
1 Petersilienwurzel 
100 gKnollensellerieca. 0.30 €
1 Zwiebel 
1 gr.Gewürzgurke 
1 Fleischtomate 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
4 ELEssigca. 0.02 €
Salz, Pfeffer 
2 ELtrockener Weißweinca. 0.10 €
5 ELDistelöl 
500 gSchweinskopfsülze 

Zubereitung:

Das Gemüse und die Zwiebel schälen, die Gurke abtropfen lassen. Die Tomate häuten und entkernen. Alles sehr fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Wein und Öl verrühren und das Gemüse hineingeben. Die Sülze in 3 cm lange Streifchen schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit der Gemüsemarinade begießen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu sind knusprige Kartoffelpuffer oder Bratkartoffeln ganz vorzüglich.

Tip: Wenn Sie es kalorienärmer wünschen, nehmen Sie statt der Schweinskopfsülze am besten eine magere Schinken-, Kalbfleisch- oder Geflügelsülze.


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(*) Die Zubereitung von Salat von Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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