Rezept: Salat von Sülze
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Möhre | |
1 | Petersilienwurzel | |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | |
1 gr. | Gewürzgurke | |
1 | Fleischtomate | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz, Pfeffer | ||
2 EL | trockener Weißwein | ca. 0.10 € |
5 EL | Distelöl | |
500 g | Schweinskopfsülze |
Zubereitung:
Das Gemüse und die Zwiebel schälen, die Gurke abtropfen lassen. Die Tomate häuten und entkernen. Alles sehr fein würfeln. Die abgespülte, trockengetupfte Petersilie fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer, Wein und Öl verrühren und das Gemüse hineingeben. Die Sülze in 3 cm lange Streifchen schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit der Gemüsemarinade begießen und mit der Petersilie bestreuen. Dazu sind knusprige Kartoffelpuffer oder Bratkartoffeln ganz vorzüglich.
Tip: Wenn Sie es kalorienärmer wünschen, nehmen Sie statt der Schweinskopfsülze am besten eine magere Schinken-, Kalbfleisch- oder Geflügelsülze.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. | |
Hasenpfeffer aus Schlesien 6 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 21.95 € Demeter: 22.63 € Die Mengenangaben in diesem Rezept sind relativ ungenau, aber es ist eben ein Jägerrezept und da kommt es nicht so genau drauf an. Einfach ausprobieren. Das | |
Mühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel 4 Portionen Preise: Discount: 12.46 € EU-Bio: 30.29 € Demeter: 30.20 € Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig | |
Saarbrücker Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.87 € Die Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten, diesen für ca. eine Stunde im Kühlschrank kühl stellen. Die Eier für die Käsemasse trennen, die Eiweiß zu |