Rezept: Schellfisch in Senfsoße
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schellfisch | ca. 15.19 € |
150 g | Butter | ca. 1.49 € |
100 g | Dijon-Senf o.ä. | ca. 0.82 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
150 g | Joghurt 3,5% Fett | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, den Senf und die Eigelbe darin verrühren. Bei geringer Hitze eindicken lassen, ohne dass die Eier gerinnen. Dann den Joghurt unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Den Schellfisch in etwa 5cm große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mti Zitronensaft beträufeln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fischstücke darin von jeder Seite 2 Minuten braten.
Soße auf vorgewärmten Teller geben, die Filetstücke darauf anrichten.
Reichen Sie Blattspinat oder gedünsteten Porree und Schwenkkartoffeln dazu. Zubereitungsz.: ca. 30 Minuten
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