Rezept: Salat mit Thunfisch
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blattsalat | |
(z. B. Eisbergsalat, Radicchiosalat) | ||
1 | Zwiebel | |
1 | Karotte | |
1 | grüne Paprikaschote | |
1 00 g | Egerlinge | ca. 0.00 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
1 00 g | gebratene Hähnchenbrust | |
100 g | Thunfisch in Öl | ca. 0.60 € |
100 g | BelPaese | |
4 | Tomaten | |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Balsamico-Essig | ca. 0.50 € |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Den Blattsalat putzen, verlesen, sorgfältig waschen, trockentupfen und etwas zerpflücken. Die Zwiebel und die Karotte schälen. Die Paprikaschote waschen, vom Stielansatz, den weißen Trennwänden und den Kernen befreien. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Pilze mit einem sauberen Tuch putzen, in feine Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Das Hähnchenfleisch würfeln, den Thunfisch zerpflücken und den Käse würfeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Alle Zutaten zusammen mit den Oliven in einer Schüssel vorsichtig mischen. Aus dem Öl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer ein Dressing herstellen und dieses vor dem Servieren mit dem Salat vermischen.
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