Rezept: Schneesturm in Havanna
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.68 € |
Butter | ||
Zucker | ||
Vanillezucker | ||
Mehl | ||
0.5 Pack. | Backpulver - Menge bis u 3/4 | ca. 0.01 € |
Packung erhöhen | ||
1 Prise(n) | Orangenschalenaroma | |
höchstens 1/2 tl | ||
0.333 Pack. | Zitronat | |
n. Geschmack Menge erhöhen | ||
3 | Flaschendeckel voll Jamaica- - Rum n.Geschmack | |
Menge erhöhen | ||
1 Handvoll | Kokosraspeln | |
Fett f.d. Form |
Zubereitung:
Man nehme so 4-5 Eier und wiege sie mit Schale ab, dann haben wir Gewicht X. Man nehme X Gramm Butter und schlage sie in einer Schüssel sahnig, füge X Gramm Zucker, sowie ein Päckchen Vanillezucker hinzu und schwinge den Mixer solange, bis die Sache einigermassen gleichmäßig außieht. Dann schlage man die Eier auf und gebe den Inhalt in die Schüssel und verrühre das solange, bis die Klümpchen weg sind.. Dann nehme man wieder X Gramm Mehl, schütte noch ein halbes bis dreiviertel Päckchen Backpulver rein und gebe das ebenfalls in die Schüssel. Wenn das alles gut verrührt und glatt ist, nehme man eine kleine Prise Orangenschalenaroma (1/2 Teel"ffel ca., das Zeug schmeckt unheimlich stark) und ein drittel bis ein halbes Päckchen Orangeade oder Zitronat/Sukkade mit in den Teig. Dann nehme man sich eine sch"ne Flasche JamaicaRum, schraube den Deckel ab und gebe so 3-4 Deckel voll vom Rum in den Teig.. Man nehme eine ganze Handvoll von Kokosraspel und rühre sie zusammen mit allem anderen in den Teig rein. Achtung, nicht vom Teig naschen, Suchtgefahr :-}}}
Das Ganze dann in eine gut gefettete (ich nehm meist nen Stück Butter, was ich an die Seiten reibe) Backform geben und ungefähr eine Stunde (am besten mit nem Schaschlikstäbchen zum prüfen danebensitzen ;} auf Stufe 3 auf mittlerer Schiene backen...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Aprikosen-Kekse - Amaretto Apricot Chews 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Kekse. Butter cremig schlagen. Braunen Zucker und zwei Drittel vom weißen Zucker allmählich | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem |