Rezept: Schüsselpastete mit Brombeeren
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Platten TK-Blätterteig | |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
300 g | Rehfleisch aus Keule ODER - Rücken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
gestoßener Pfeffer | ||
0.5 TL | Wildgewürzmischung | |
100 g | Pilze z.B. Steinpilze, - Austernpilze, Champi- gnons | |
1 EL | Thymianblättchen | |
1 EL | Majoranblättchen | ca. 0.16 € |
150 g | Brombeeren | ca. 2.39 € |
4 Scheibe(n) | Schwarzwälder Schinken | |
4 EL | Wildfond | |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. Bl"tterteigplatten zum Auftauen nebeneinander legen. Feuerfeste F"rmchen buttern.
2. Rehfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz mischen.
3. Pilze putzen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Zubereitung:
1. Rehfleisch, Pilze, Kr"uter und Beeren abwechseln in die F"rmchen schichten.
2. Jeweils eine Schinkenscheibe auflegen. Wildfond und Portwein auftr"pfeln.
3. R"nder der F"rmchen mit Eiweiß bepinseln. Bl"tterteigplatten halbieren, jeweils zwei H"lften aufeinanderlegen und etwas ausrollen. Die F"rmchen großzügig damit bedecken. Am Rand andrücken und die Oberfl"chen mit einem Meßer einritzen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa vierzig Minuten backen. Anrichten:
Unmittelbar vor dem Servieren in den Bl"tterteig einen Deckel schneiden, der erst bei Tisch ge"ffnet wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dampfnudeln nach Anna Wimschneider 6 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.91 € Anna Wimschneider, Bäuerin aus Niederbayern, wurde vor allem durch ihren Roman "Herbstmilch" bekannt. In die lauwarme Milch die Hefe einbröckeln und mit dem | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Klassisches Rumpsteak 4 Portionen Preise: Discount: 35.46 € EU-Bio: 35.76 € Demeter: 36.19 € Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig |