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Rezept: Scones (schottisches Teegebäck)

Bild: Scones (schottisches Teegebäck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Tasse(n)Buttermilchca. 0.24 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und vermischen. Die Butter in Fl"ckchen darauf verteilen und verkneten. Den Zucker und die Buttermilch dazugeben und kneten. Zu einem geschmeidigen Teig ausrollen und Scheiben von ca. 6 cm Durchmeßer ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 230ø 15-20 Minuten

Lecker mit Butter und/oder Gelee/Marmelade


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(*) Die Zubereitung von Scones (schottisches Teegebäck) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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