Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sesamkäsestangen

Bild: Sesamkäsestangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSpeisequarkca. 0.35 €
3 ELMilch - (1)ca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
50 gSesam - geröstetca. 0.18 €
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLMilch (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Quark mit Milch (1) , Ei, Eiweiß, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und die Hälfte davon unter den Quark rühren. Den Rest des Mehls unterkneten. Sesam und Parmesan unter den Teig kneten.

Den Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, darau 1 1/2 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden oder rädern.

Eigelb mit Milch (2) verschlagen, die Teigstreifen damit bestreichen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sesamkäsestangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Pikant Sesam


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Einfaches Vollkorn-MischbrotEinfaches Vollkorn-Mischbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   


Mehr Info: