Rezept: Sesamkäsestangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Speisequark | ca. 0.35 € |
3 EL | Milch - (1) | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.36 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Sesam - geröstet | ca. 0.18 € |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Milch (2) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Quark mit Milch (1) , Ei, Eiweiß, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und die Hälfte davon unter den Quark rühren. Den Rest des Mehls unterkneten. Sesam und Parmesan unter den Teig kneten.
Den Teig knapp 1/2 cm dick ausrollen, darau 1 1/2 cm breite und 12 cm lange Streifen schneiden oder rädern.
Eigelb mit Milch (2) verschlagen, die Teigstreifen damit bestreichen, auf ein gefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 10-15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Einfaches Vollkorn-Mischbrot 1 Rezept Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.79 € Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, der kann sich Roggen und Weizen sicher auch im Bioladen seines Vertrauens mahlen lassen. Ansonsten ist natürlich auch | |
Bananentatar mit Cashew-Toffee 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 7.63 € Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen, | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker | |
Überbackener Stangensellerie 2 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 1.79 € Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten |