Rezept: Rippchen im Gemüsebett
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1,2 kg | Rippchen (vom Metzger in Dreier-Stücke schneiden lassen) | ca. 19.90 € |
2 | Zwiebeln | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 | Wein (Weißherbst oder Rose) | |
2 EL | Essig-Essenz (25%) | |
Salz | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
5 | Wacholderbeeren | |
5 | Pimentkörner | |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
250 g | Karottenwürfel | ca. 0.19 € |
250 g | Selleriewürfel | ca. 0.75 € |
500 g | Kartoffelwürfel | ca. 1.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Rippchen waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Wein mit Essig-Essenz, Salz und Zucker verrühren und zusammen mit Wacholderbeeren, Piment-und Pfefferkörnern über das Fleisch gießen. Von der Herdplatte nehmen und im Backofen (Mitte) zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in Ringe schneiden. Alle Gemüsezutaten zu den Rippchen geben und das Ganze noch weitere 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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