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Rezept: Rippchen im Gemüsebett


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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1,2 kgRippchen (vom Metzger in Dreier-Stücke schneiden lassen)ca. 19.90 €
2 Zwiebeln 
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Wein (Weißherbst oder Rose) 
2 ELEssig-Essenz (25%) 
Salz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
5 Wacholderbeeren 
5 Pimentkörner 
10 schwarze Pfefferkörner 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
250 gKarottenwürfelca. 0.19 €
250 gSelleriewürfelca. 0.75 €
500 gKartoffelwürfelca. 1.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Rippchen waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anbraten. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Den Wein mit Essig-Essenz, Salz und Zucker verrühren und zusammen mit Wacholderbeeren, Piment-und Pfefferkörnern über das Fleisch gießen. Von der Herdplatte nehmen und im Backofen (Mitte) zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

Lauch putzen, sorgfältig waschen und in Ringe schneiden. Alle Gemüsezutaten zu den Rippchen geben und das Ganze noch weitere 25 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Eventuell zwischendurch etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rippchen im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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