Rezept: Silvestertorte - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Helle Wienerböden (fertig - gekauft) | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
100 ml | Mandarinensaft | |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
200 g | Mandarinen | ca. 1.25 € |
3 EL | Curacao | |
700 g | Schlagrahm | ca. 3.82 € |
FÜR DEN DEKOR | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zitronenschalenpulver | |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
FÜR DIE GARNIERUNG | ||
Kandierte Früchte | ||
Borkenschokolade | ||
Mandarinenspalten | ||
Leicht in Butter geröstete | ||
Mandelsplitter ODER | ||
Aus dünn ausgerollter | ||
Roter Marzipanrohmasse - Kreise schneiden u. u Rosen drehen. Für die Mürbteigböden entweder | ||
Spritzglasur ODER Kuvertüre |
Zubereitung:
Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen.
Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben. Den steifgeschlagenen Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterheben.
Aus den angegebenen Zutaten für den Dekor einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und 12 halbmondförmige Teile ausschneiden und backen, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.
Die Füllung auf die Tortenböden streichen, aufeinandersetzen und auch den obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse bedecken.
Die verzierten Mürbteigböden sternenförmig zusammensetzen, Torte garnieren.
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