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Rezept: Silvestertorte - Variation 1


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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Helle Wienerböden (fertig - gekauft) 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 mlMandarinensaft 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
200 gMandarinenca. 1.25 €
3 ELCuracao 
700 gSchlagrahmca. 3.82 €

FÜR DEN DEKOR
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gButterca. 1.43 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zitronenschalenpulver 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

FÜR DIE GARNIERUNG
Kandierte Früchte 
Borkenschokolade 
Mandarinenspalten 
Leicht in Butter geröstete 
Mandelsplitter ODER 
Aus dünn ausgerollter 
Roter Marzipanrohmasse - Kreise schneiden u. u Rosen drehen. Für die Mürbteigböden entweder 
Spritzglasur ODER Kuvertüre 

Zubereitung:

Die Mürbteigböden entweder mit Spritzglasur oder in Kuvertüre tauchen.

Mandarinensaft, Speisestärke, Eigelb und Zucker aufkochen. Eingeweichte Gelatine, gehackte Mandarinen und Curacao dazugeben. Den steifgeschlagenen Schlagrahm erst kurz vor dem Festwerden vorsichtig unterheben.

Aus den angegebenen Zutaten für den Dekor einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und 12 halbmondförmige Teile ausschneiden und backen, mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.

Die Füllung auf die Tortenböden streichen, aufeinandersetzen und auch den obersten Tortenboden mit der Schlagrahmmasse bedecken.

Die verzierten Mürbteigböden sternenförmig zusammensetzen, Torte garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Silvestertorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blue Curacao  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Mandarinen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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