Rezept: Spinster’s Cake
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 20cm-form:
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
85 g | Butter | ca. 0.57 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
115 g | Korithen | |
225 g | Rosinen | ca. 0.53 € |
60 g | Mandeln | ca. 0.60 € |
30 g | Kümmel | ca. 0.47 € |
25 g | Orangenschale | ca. 1.38 € |
30 g | Zitronenschale | ca. 1.65 € |
15 g | Kardamom | ca. 0.75 € |
15 g | Curry | ca. 0.52 € |
15 g | Ingwer - gerieben | ca. 0.10 € |
1 TL | Sodabicarbonat | |
0.5 l | Buttermilch oder Dickmilch | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Eine Backform ausfetten (20 cm Durchmeßer), den Boden mit Backpapier auslegen.
Mehl und Salz mischen und das Fett einrühren. Alle anderen Zutaten untermischen und zu einem geschmeidigen Teig rühren, der nicht zu flüssig sein darf.
Den Teig in die Form einfüllen und auf der Mittelschiene des vorgeheizten Ofens backen (375 Grad F= 190øC, Gas Stufe 5). Nach 15 Minuten die Hitze dro (350 Grad F=180øC, Gast Stufe 4).
Backzeit 1 3/4 bis 2 Stunden.
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