Rezept: Steinbutt mit Senfcreme
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Fischabfälle | |
1 EL | Fischgewürz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Grüne Nudeln | ca. 0.26 € |
2 Scheibe(n) | a 200g Steinbutt | |
0.5 Tasse(n) | Crème fraîche | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Rotisseursenf | |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Fischabfälle mit Fischgewürz und Salz in Wasser 15 Minuten kochen, durchs Sieb gießen. Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Steinbuttfilets leicht salzen, in den kochenden Fischsud legen und garziehen lassen (5-8 Min.). Herausnehmen, gut abtropfen lassen, zugedeckt warmstellen. Fischsud um die Hälfte einkochen, Creme fraiche darunterrühren. Nochmals um die Hälfte einkochen, Eigelb verquirlen, unter die heiße, aber nicht mehr kochende Soße ziehen, den Senf darunterrühren. Mit den in der Butter geschwenkten Nudeln auftragen. Dazu wird Salat aus Radicchio, Kopfsalat und Brunnenkresse gereicht, der mit einer Soße aus Weinessig, Walnussöl, etwas Salz, Pfeffer, gehackter Zwiebel, Petersilie und gehacktem Schnittlauch angemacht wird.
Kalorienangabe ohne Salat :Pro Person ca. : 531 kcal :Pro Person ca. : 2223 kJoule
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