Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Stephaniebraten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRindfleisch (Spitzfleisch) 
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
50 gSpeckca. 0.24 €
50 gFettca. 0.06 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
20 gMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Pfefferkörner 
Neugewürzkörner/Piment 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und klopfen, in jede Seite zwei eigroße Löcher bohren und darein die entschalten, hartgekochten Eier legen. Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer betreuen. Im zerlassenen Fett den in Würfel geschnittenen Speck und die kleingehackten Zwiebeln gelb rösten. Das Fleisch samt Gewürzkörnern dazugeben und durch fleissiges Begießen ungefähr 2 Stunden dünsten, wobei immer wieder Flüssigkeit (Brühe) nachgefüllt wird. Ist das Fleisch weich, die Soße mit Mehl einstauben und aufkochen. Dann das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und die Soße darüberseihen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Stephaniebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Böhmen Ei Fleisch Rind Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kresse-SpaghettiKresse-Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.78 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen   
Lappenpickert - Variation 1Lappenpickert - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 3.48 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit   
AlgeriaAlgeria   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen   
Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
Korsischer KastanienkuchenKorsischer Kastanienkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.79 €
Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das   


Mehr Info: