Rezept: Stielmuseintopf ’Knisterfinken’ (Westfalen)
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Stielmus | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
750 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Blätter abstreifen und die Stiele in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser aufkochen, 5 Minuten garen und abgießen. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch ablöschen und kurz durchkochen lassen. Die Kartoffeln würfeln. Die Soße würzen und mit den Kartoffeln mischen. Durchziehen lassen.
Dazu reicht man Bratwurst oder Speckpfannekuchen.
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