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Rezept: Chicken Wings (Hähnchenflügel)

Bild: Chicken Wings (Hähnchenflügel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limetten - ersatzweise Zitronen 
50 gAprikosen-Konfitüreca. 0.19 €
2 ELTomaten-Ketchup - evtl. die Hälfte mehr 
1 ELÖlca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
12 Hähnchenflügel - á ca. 75g, evtl. 1/4 mehr 
Öl - zum Fetten der Pfanne 

Zubereitung:

Limetten waschen, trockenreiben. von 1 Limette die Schale abreiben. Limette auspressen. Konfitüre, Öl, Limettensaft und Schale sowie das Ketchup verrühren. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen. Fettpfanne des Backofens einölen. Hähnchenflügel darauflegen. Restliche Limette in Scheiben schneiden, auf den Flügeln verteilen. Limettenscheiben und Flügel mit der Sauce bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 15 Minuten braten. Extra-Tip: Servieren Sie dazu verschiedene Dips, würzig-milde und scharfe.


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(*) Für diese Version von Chicken Wings (Hähnchenflügel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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