Rezept: Stockfischbällchen, Cod fish balls
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Achtung! Stockfisch soll | ||
2-3 Tage wässern | ||
500 g | Gesalzener Stockfisch - = ersatzweise Kabeljaufilet | |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
3 | Frische grüne Chilischoten | ca. 0.47 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
Z U M A U S B A C K E N | ||
500 ml | Öl | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 500g Stockfisch ausreichend für 6-8 Personen und ergibt ca. 50 Bällchen
Den Stockfisch 2-3 Tage wässern, das Wasser täglich erneuern. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. In wenig Wasser garkochen, dann zerstampfen. Den Stockfisch von Haut und Gräten befreien. Das Fischfleisch (ca. 300 g) in Stücke schneiden. Die Stücke mit einem Messer fein hacken oder im Blitzhacker pürieren. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Anschließend die Hände sorgfältig reinigen. Fisch Kartoffeln, Chilischoten und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen, bis an einem Holzstäbchen, das Sie hineinhalten, Bläschen aufsteigen. Den Teig teelöffelweise in das Öl gleiten lassen und in 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun backen. VORSICHT SPRITZGEFAHR!! Nicht mehr als 5-6 Bällchen auf einmal. Die Bällchen herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu die scharfe Sauce servieren. TIP! : Anstelle von Stockfisch können Sie auch frischen Fisch (beispielsweise Kabeljaufilets) oder Krabben verwenden.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde, zum Wässern 2-3 Tage : Pro Stück: 8 g E, 2 g F, 2 g KH = 62 kcal (260 kJ)
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