Rezept: Stracciatella-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Weiße Schokolade | ca. 0.99 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Rahm - (1) evtl. etwas mehr | ca. 0.16 € |
100 g | Edelbitterschokolade | ca. 0.75 € |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
200 ml | Rahm - (2) | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die weiße Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad ohne Rühren langsam schmelzen lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Rahm (1) verquirlen. Wenn die Schokolade weich ist, unterrühren. Erst jetzt die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in ein Pfannchen geben und schmelzen. In der noch warmen Schokoladecreme auflösen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Edelbitterschokolade zerbröckeln und mittelfein hacken. Den Mascarpone unter die Schokoladecreme rühren. Den Rahm (2) steifschlagen und unterheben. Zuletzt die gehackte Edelbitterschokolade untermischen. Die Mousse mindestens drei Stunden kühlstellen. Zum Servieren die Mousse als Nocken abstechen. Nach Belieben mit einer Himbeersauce umgießen oder mit Orangenfilets garnieren.
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