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Rezept: Stracciatella-Mousse

Bild: Stracciatella-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gWeiße Schokoladeca. 0.99 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELRahm - (1) evtl. etwas mehrca. 0.16 €
100 gEdelbitterschokoladeca. 0.75 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
200 mlRahm - (2)ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die weiße Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben und in einem heißen Wasserbad ohne Rühren langsam schmelzen lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Rahm (1) verquirlen. Wenn die Schokolade weich ist, unterrühren. Erst jetzt die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die eingeweichte Gelatine tropfnass in ein Pfannchen geben und schmelzen. In der noch warmen Schokoladecreme auflösen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Edelbitterschokolade zerbröckeln und mittelfein hacken. Den Mascarpone unter die Schokoladecreme rühren. Den Rahm (2) steifschlagen und unterheben. Zuletzt die gehackte Edelbitterschokolade untermischen. Die Mousse mindestens drei Stunden kühlstellen. Zum Servieren die Mousse als Nocken abstechen. Nach Belieben mit einer Himbeersauce umgießen oder mit Orangenfilets garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Stracciatella-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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